Фрикасе из свинины с грибами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия

Фрикасе из свинины с грибами

Фрикасе из свинины с грибами — жареное мясо в нежном сливочном соусе. От такого блюда невозможно отказаться. Подходит к любому гарниру. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его 5-7 минут, чтобы оно начало слегка поджариваться.

Шаг 4

В это время промойте шампиньоны. Нарежьте их.

Шаг 5

Нарезанные грибы выложите в сковороду к мясу и готовьте все вместе на небольшом огне еще минут 10. Можно накрыть крышкой. Из грибов выделится сок. Его должно хватить для легкого тушения. Мясо должно стать мягкое. При необходимости можно увеличить время тушения и подлить немного горячей воды.

Шаг 6

Посыпьте все мукой и перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 7

Залейте мясо сливками и доведите до кипения. Соус нагреется и станет гуще. Снимите сковороду с огня.

Шаг 8

Фрикасе из свинины с грибами готово!

Шаг 9

Дополните любым гарниром и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикасе из свинины с грибами"

Видео рецепт Фрикасе из свинины с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×