Паприкаш из свинины
1 ч. 40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Паприкаш из свинины

Венгерская кухня знакома многим именно благодаря этому блюду. Его готовят по-разному, однако всегда остается неизменным - молотая паприка и сметана. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 100 Грамм
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Перец сладкий 1 Штука
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.

Шаг 3

3. Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.

Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.

Шаг 5

5. Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7

7. Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.

Шаг 8

8. Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.

Шаг 9

9. Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.

Видео рецепт "Паприкаш из свинины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паприкаш из свинины
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×