Фрикадельки с томатным соусом и яйцом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом

Продолжая тему быстрых рецептов на сковороде, расскажу, как приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Пряные мясные шарики тушатся в остром томатном соусе и подаются с любимым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
    говядина, баранина
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Зира 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Паприка 1 Чайная ложка
    молотая
  • Аджика 200 Миллилитров
  • Вода 1/2 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Зелень 1 По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фарш, соль и черный молотый перец перемешайте, тщательно вымешайте до однородности.

Шаг 2

Лук, чеснок очистите и измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости, добавьте молотые кориандр, зиру и паприку.

Шаг 3

Добавьте аджику, воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 4

Опустите мясные шарики в соус, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Вбейте в соус четыре яйца, готовьте 5 минут.

Шаг 6

Готовые фрикадельки с яйцом подавайте с рубленой зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×