Зразы с рисом и фаршем
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Зразы с рисом и фаршем

В моей семье зразы всегда готовили из картошки. Но, как оказалось, существует и этот рецепт приготовления зраз с рисом и фаршем! Не менее вкусно получается, и все так же экономно и по-домашнему!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Фарш 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
    для обваливания готовых зраз
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчим лук и чеснок. Смешаем с фаршем и специями. При желании можете размягченную в молоке булку добавить.

Шаг 2

2. Теперь отварим рис в подсоленной воде. Водой заливаем так, чтобы на 3 см была поверх риса. Когда рис будет готов, - воду сливаем, а рис толчем толкушкой в пюре.

Шаг 3

3. Влажными руками делаем лепешку из риса, по центру выкладываем фарш, и защипываем края, чуть обваливая каждую зразу.

Шаг 4

4. Чтоб зразы не разваливались - пока что положите их в морозилку, и займитесь подготовкой, - прогрейте сковороду с маслом, яйцо взбейте в однородную массу, сухари высыпьте в тарелку. Каждую зразу окунаем в яйцо, затем в сухари, - и на сковородку!

Шаг 5

5. Готово! Подавайте с любимым соусом или сметаной в горячем виде!

Видео рецепт "Зразы с рисом и фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы с рисом и фаршем
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×