Французские эклеры
3 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Юлия

Французские эклеры

Несмотря на простоту приготовления, в заварном тесте есть свои нюансы. Воздушные, нежные и легкие пирожные всех приводят в восторг. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
    100 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем
  • Сливочное масло 300 Грамм
    80 мл. — в тесто, 220 мл. — в крем
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Яйца 6 Штук
    4 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем
  • Сахар 220 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванилин По вкусу
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления эклеров подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито.

Шаг 2

Для приготовления заварного теста соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.

Шаг 3

В кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и быстро её перемешайте.

Шаг 4

Тесто начнет собираться в комок. Разминая, подержите его на малом на огне 1-2 минуты. Затем дайте остыть до теплого состояния. Разминайте тесто, чтобы оно быстрее остывало.

Шаг 5

Затем вводите в тесто яйца по одному.

Шаг 6

В количестве яиц следите за консистенцией теста. Оно должно стать эластичное и слегка стекать с лопатки, но держать форму в чаше.

Шаг 7

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите эклеры на пергамент. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Шаг 8

Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Снимите их с противня и остудите.

Шаг 9

Для приготовления крема доведите до кипения молоко с сахаром.

Шаг 10

В отдельной чаше соедините яйца с крахмалом. Можно добавить немного молока из общего количества. Мешая, вливайте молоко к яйцам. Затем снова верните все на огонь.

Шаг 11

Помешивая, нагревайте крем до загустения. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Вмешайте его в крем. Затем накройте крем и уберите до полного остывания.

Шаг 12

Эклеры прорежьте с одной стороны и наполните кремом. Внешне эклеры можно оставить светлыми. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Шаг 13

А можно просто смазать растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французские эклеры"

Видео рецепт Французские эклеры
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×