Рыбный пирог из консервов с майонезом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рыбный пирог из консервов с майонезом

Очень простой и невероятно вкусный пирог из заливного теста на майонезе с рыбными консервами. Такая аппетитная и бюджетная выпечка подойдёт как для семейного чаепития, так и для встречи гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 1 Банка
    любые
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 85 Грамм
  • Сметана 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 70 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините сметану, майонез и яйца.

Шаг 3

Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте всё при помощи венчика.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху разложите рыбные консервы (предварительно кусочки консервированной рыбы разломайте на кусочки или просто разомните вилкой).

Шаг 7

Нарежьте произвольно лук, обдайте его кипятком и выложите сверху. Посолите начинку и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Полейте начинку оставшимся тестом, посыпьте сверху кунжутом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 9

Рыбный пирог из консервов с майонезом готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный пирог из консервов с майонезом"

Видео рецепт Рыбный пирог из консервов с майонезом
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Совет от повара:

Вместо кунжута, верх можно посыпать тёртым сыром, для придания пирогу румяной и аппетитной корочки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×