Вафли со сгущенкой
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Вафли со сгущенкой

У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука белая 500 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Вода кипяченая 450 Грамм
  • Вареная сгущенка 500 Грамм
  • Арахис 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разотрите предварительно нагретое до комнатной температуры масло с сахаром. Добавьте яйцо. Разотрите до получения однородной массы. Снимите цедру с половины лимона. Положите в тесто цедру, соду, добавьте ванильный сахар. Постепенно введите необходимое количество просеянной муки. Замесите густое тесто.

Шаг 2

2. Добавьте в тесто воды и регулируйте его густоту. У вас должна получиться однородная, похожая на густую сметану, смесь.

Шаг 3

3. Разогрейте электрическую вафельницу. На центр положите ложку теста и выпекайте минуту. Готовую вафлю быстро снимите с вафельницы и сверните в трубочку.

Шаг 4

4. Просушите арахис на сковороде. Выключите огонь, когда арахис будет еще немного сырой.

Шаг 5

5. Небольшими порциями вводите в сгущенку масло и взбивайте. Крем должен быть густым. Очистите арахис от шелухи и измельчите. Добавьте в сгущенку. Начините вафли кондитерским шприцом. Добавьте орешки. Посыпьте измельченной крошкой от вафли.

Видео рецепт "Вафли со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли со сгущенкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×