Фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Куриный фарш 250 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Перец 6-8 Штук
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Шаг 1
Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян.
Шаг 2
Лук, чеснок и морковку почистите. Лук мелко нашинкуйте, морковку натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковку, лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте поджарку с фаршем, посолите и поперчите, добавьте мелко нашинкованную петрушку. Смешайте все до однородности.
Шаг 5
Наполните очищенные перцы фаршем, накройте крышечками и сложите их в кастрюлю.
Шаг 6
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и этим соусом залейте перцы.
Шаг 7
Кастрюлю накройте крышкой или фольгой и отправьте томиться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1.5 часа.