Фаршированный перец с фаршем и рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 9-13 Штук
    зависит от количества готовой начинки
  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Рис 1 Стаканов
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.

Шаг 2

2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.

Шаг 3

3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.

Шаг 4

4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.

Шаг 5

5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.

Шаг 6

6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.

Шаг 7

7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.

Шаг 8

8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.

Шаг 9

9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.

Шаг 10

10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.

Шаг 11

11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.

Видео рецепт "Фаршированный перец с фаршем и рисом"

Видео рецепт Фаршированный перец с фаршем и рисом
Оценить рецепт
4.5, всего 294

Комментарии к рецепту

Анна Николаевна Новикова
01.10.2023 23:13
я очень рада :)))))
Анна Николаевна Новикова
01.10.2023 23:06
очень приятно и вкусно.было очень при очень вкусно.спасибо за рецепт
Mardjiet Mara
17.07.2022 13:26
очень вкусно и нежно получилось, спасибо за рецепт
Margo1
10.10.2021 19:35
Очень люблю такое летнее блюдо и даже перчики замораживаю спецально чтоб и зимой его есть. Спасибо за рецепт - узнала что рис можно слегка подварить и добавить в фарш. Это очень выручает когда надо быстро приготовить блюдо на ужин или на обед.)))
Максим Стельмахов
25.08.2021 09:11
воду лучше подсаливать
Максим Стельмахов
14.08.2021 11:30
куриный фарш тоже подойдёт
Макс
14.08.2021 11:27
можно и куриный фарш использовать
Зоя Шунина
22.08.2019 21:31
Хороший рецепт, можно сказать классический! Я тоже так готовлю фаршированный перец. Но иногда не кладу томатную пасту, а варю перцы только в сметане с небольшим количеством муки для густоты соуса.
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:44
супер простой и доступный рецепт!!! даже муж и дети приготовили) получилось так вкусно, но они мне раскрыли рецепт) сказали что вместо томатной пасты, они добавили резаные томаты. получилось ооочень сочно) брали кстати "помидорку" - её везде можно найти и она вкусная))
Виктор Топорков
17.08.2017 16:56
Все супер! Рецепт очень доступен и прост!Спасибо!

Похожие рецепты

 
×