Фаршированные перцы в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Фаршированные перцы в духовке

Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 6 Штук
  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 200 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Майонез 200 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Фарш берем готовый (или делаем его самостоятельно). Чистим, моем лук и чеснок, измельчаем их с помощью мясорубки или блендера. Рис промываем до прозрачной воды. К фаршу кладем лук с чесноком и рис, солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 2

2. Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Шаг 3

3. Твердый сыр измельчаем на терке, в миске смешиваем сыр с майонезом, перемешиваем.

Шаг 4

4. Перцы моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем у них ножку и семена. В каждую вкладываем фарш, сверху кладем слой морковки, а после этого — сыр с майонезом. Противень или форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в неё фаршированные перцы, выпекаем их в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут. Готовые перцы подаем со свежей зеленью.

Видео рецепт "Фаршированные перцы в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные перцы в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 117

Комментарии к рецепту

Тория Николаева
22.09.2019 15:52
пока в духовке. результат какой попозже скажу
Котлов Александр Осипович
31.07.2019 02:38
В рецептах фаршированного перца нахожу существенную ошибку. Сам перц получается невкусным. Поэтому рекомендую перед закладкой фарша перец изнутри посолить. Будет намного вкуснее.
Eлена
07.08.2018 21:17
Я ЕЩЕ ПОД СЫР КРУЖОЧЕК ПОМИДОРА КЛАДУ :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×