Фаршированный перец в сметанном соусе
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фаршированный перец в сметанном соусе

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин фаршированный перец в сметанном соусе по этому рецепту. Невероятное сочетание мяса с овощами превращает скучную, на первый взгляд, еду в настоящий праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 10 Штук
  • Фарш 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Хлеб 100 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
    необязательно
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начнем с фарша. Мясо вымыть и просушить. Использовать можно свинину, говядину, курицу и любое другое мясо. Пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить размоченный в воде или молоке хлеб.

Шаг 2

2. Знаете, как сделать фаршированный перец в сметанном соусе по-настоящему вкусным? Добавить соль, перец и любимые специи или сушеные травы. Это придаст блюду дополнительный аромат. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Свежий болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян и хвостиков. Если используется консервированный (как в данном варианте), тогда просто слить рассол. Начинить перцы приготовленным фаршем и выложить в кастрюльку или сотейник.

Шаг 4

4. Следующим этапом необходимо очистить морковь и луковицу. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терке морковь.

Шаг 5

5. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда овощи. На среднем огне обжарить 3-5 минут.

Шаг 6

6. Добавить сметану.

Шаг 7

7. Посолить и при желании поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 8

8. Приготовленный соус выложить к перцам. Добавить около 250 миллилитров воды или овощного бульона.

Шаг 9

9. Фаршированный перец в сметанном соусе в домашних условиях можно также дополнить грибами. Их нужно вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 10

10. Добавить грибы к перцу и отправить на огонь. Минут через 15 блюдо нужно попробовать и при желании добавить еще соль, перец или сахар (если немного кисловато). Фаршированный перец в сметанном соусе будет готов через 40-45 минут.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Milana92
13.02.2020 19:10
А я в фарш вместо хлеба положила рис. Соус понравился, попробую и ваш вариант.
Natali
23.08.2019 09:16
Летом часто фаршированный перец готовлю. К готовому блюду добавляю сметану и тоже получается вкусно, отдельно соус не варю. А вот с шампиньонами интересно попробовать, в следующий раз добавлю их прямо к перцу.

Похожие рецепты

 
×