Фаршированные яйца по-французски
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фаршированные яйца по-французски

Люблю такие закуски, когда из основного продукта достаётся сердцевина, которая фаршируется начинкой. Выглядят они всегда эффектно, и со вкусом можно поиграть. Этот вариант один из подобных. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 10 Штук
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Бекон 120 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Оливковое масло 180 Миллилитров
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

352 ккал

Калорийность

17 г

Белки

27 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте тонкими кружками лук. Выложите его в сотейник. Влейте масло.

Шаг 2

2. Доведите масло до кипения, а потом тушите лук 10 минут на среднем огне. Также обжарьте бекон до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Когда лук станет карамельного цвета, слейте с него масло через дуршлаг.

Шаг 4

4. В это же время отварите яйца вкрутую. Потом остудите их, почистите и разрежьте пополам. Удалите желток.

Шаг 5

5. Теперь сделайте начинку. Перетрите вилкой желтки с большей частью мелко нарезанного бекона, солью, горчицей, перцем и майонезом.

Шаг 6

6. Наполните белки начинкой. Сверху посыпьте закуску мелко нарезанным беконом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×