Глазастые яйца (закуска)
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Глазастые яйца (закуска)

Рецептов для Хэллоуина существует множество, но я предлагаю вам узнать, как приготовить глазастые яйца — очень оригинальную закуску на этот праздник. Готовить ее легко, быстро и интересно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2-3 Штук
  • Маслины 10 Штук
    без косточек
  • Приправы По вкусу
  • Майонез 2-4 Ст. ложек
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Кинза 1 Пучок
  • Лук 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

19 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала отварите яйца и разрежьте их пополам так, чтобы желток получился посредине. Далее выньте желток одного яйца, смешайте его с майонезом и приправами (у меня это перец и сушеный чеснок) и выложите обратно в белковую основу.

Шаг 2

2. Затем одну маслину разрежьте вдоль на две части, это будет тело паука. Вырежьте восемь лапок из маслин и аккуратно поместите их на яйцо.

Шаг 3

3. Из второго яйца также выньте желток, смешайте его с майонезом, горчицей и кетчупом и поместите обратно в яйцо. Затем зубочисткой сделайте углубления (такие, как на поверхности тыквы). Из зеленого лука вырежьте корешок тыквы.

Шаг 4

4. Из третьего яйца также выньте желток, смешайте его с соком кинзы (или мякотью авокадо) для получения зеленого цвета. Добавьте майонез, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите желток обратно, из маслин сделайте зрачок, а кетчупом нарисуйте прожилки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Глазастые яйца (закуска)"

Видео рецепт Глазастые яйца (закуска)
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×