Домашний сыр "Маскарпоне"
Маскарпоне — незаменимый сыр для кондитеров. Его используют во многих знаменитых рецептах, как тирамису и чизкейки. Мягкая сладковатая основа также идеально подходит для прослойки в торте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 280 Грамм
- Сметана 350 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Сметану перемешайте с йогуртом.
Шаг 2
Затем добавьте соль и сок лимона. Всё перемешайте.
Шаг 3
Сделайте гнёт. В миску поставьте мелкое сито. Укройте его несколькими слоями марли или хлопчатобумажной тканью.
Шаг 4
Влейте в ткань будущий сыр. Закройте массу тканью.
Шаг 5
На ткань поставьте тарелку и груз. Уберите миску в холодильник на 12 часов.
Шаг 6
Спустя это время слейте образовавшуюся сыворотку, которую тоже можно использовать в выпечке. А сыр уже готов!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Домашний сыр с грецким орехом
6 ч. 0 мин
Селедочный тарендис
40 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
11 дн. 2 ч. 0 мин
Сыр с плесенью в домашних условиях
19 ч. 0 мин
Домашний сыр из молока
40 мин
Плавленый сыр из творога
19 ч. 0 мин
Сыр "Сиртаки" в домашних условиях
2 ч. 0 мин
Сыр мягкий в домашних условиях