Селедочный тарендис
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Селедочный тарендис

Тарендис — это эстонское блюдо, легкое сметанное заливное с сельдью. У него нежный, освежающий вкус, необычный для нашего рациона. Расскажу, как приготовить селедочный тарендис вкусно и правильно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 300 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Огурцы 3 Штуки
  • Укроп 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желатин залейте 0,5 стаканом холодной воды. Дождитесь, чтобы он разбух.

Шаг 2

2. Лук нарежьте мелко, затем залейте его кипятком. Через пару минут откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

3. Огурцы нарежьте меленькими кубиками. Если кожица у них толстая, очистите её.

Шаг 4

4. Укроп измельчите ножом и отправьте к огурцам.

Шаг 5

5. Филе нарежьте мелкими кубиками и соедините с остальными нарезанными ингредиентами, всё перемешайте.

Шаг 6

6. Подогрейте желатин, чтобы он полностью растворился, добавьте его к сметане. Залейте этой смесью сельдь.

Шаг 7

7. Разложите полученную массу в стаканчики или другую небольшую посуду. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Видео рецепт "Селедочный тарендис"

Видео рецепт Селедочный тарендис
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Юлия Резник
11.04.2017 08:53
Можно, наверное, попробовать, но не уверена, что красная рыба с луком будет настолько удачно сочетаться, как селедка.
денис
08.04.2017 13:11
Можно вместо сельди исопльзовать красную рыбу ?

Похожие рецепты

 
×