Сыр "Сиртаки" в домашних условиях
"Сиртаки" - популярный грузинский сыр, который можно купить в любом сырном магазине. А что если приготовить подобный сыр самостоятельно? Попробуйте, получается очень нежный и вкусный продукт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко коровье 2 Литра
- Сметана 400 Миллилитров
- Яйца 6 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
В большую кастрюлю влейте молоко, засыпьте соль и перемешайте. Доведите все до кипения. В отдельной емкости взбиваем сметану и яйца.
Шаг 2
В кипящее молоко аккуратно вводим сметану с яйцами. Держим на огне 2-3 минуты, пока сметана не начнет превращаться в хлопья.
Шаг 3
Снимаем кастрюлю с огня и сливаем массу через марлю. Полученную жидкость отжимаем, даем ее остыть.
Шаг 4
Заверните массу в марлю, поместите под гнет и оставьте на сутки в холодильнике.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Твердый сыр
19 ч. 0 мин
Простой рецепт домашнего сыра
5 ч. 0 мин
Домашний сыр с пепсином
3 ч. 0 мин
Сыр плавленый
12 ч. 0 мин
Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
40 мин
Рулеты с семгой
40 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
16 ч. 0 мин
Домашний твердый сыр