Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
Так как сыр "Маскарпоне" можно использовать в различного рода выпечке, необходимо знать, как приготовить его в домашних условиях. Он отлично подойдет для знаменитого нежного десерта "Тирамису".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30-36% 1 Литр
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Сливки перелейте в кастрюлю и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите сливки с огня и добавьте лимонный сок.
Шаг 2
2. Перемешайте и дайте массе постоять 20 минут. Перелейте сливки через дуршлаг, застеленный марлей.
Шаг 3
3. Поставьте дуршлаг с миской в холодильник на 12 часов. Маскарпоне готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Холодец с лимоном
3 дн. 4 ч. 0 мин
Домашний "Российский" сыр
2 ч. 20 мин
Сыр "Панир" из 2-х ингредиентов
19 ч. 0 мин
Сыр из молока
2 ч. 0 мин
Малосольные огурцы за 2 часа
5 ч. 0 мин
Домашний адыгейский сыр
791 дн. 16 ч. 0 мин
Сыр пармезан в домашних условиях
1 дн. 14 ч. 0 мин
Адыгейский сыр в домашних условиях