Малосольные огурцы за 2 часа
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Малосольные огурцы за 2 часа

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 500 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты, огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков.

Шаг 2

У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок просто порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.

Шаг 3

Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы. Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.

Шаг 4

Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Я просто положила на стол, сейчас же лето.

Шаг 5

Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!

Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Pampushka01
17.02.2019 03:25
Так захотелось малосольных огурчиков посреди зимы, пришлось готовить :laugh: Очень вкусные, хрустящие)
VeronikaN
05.05.2018 10:00
Рецептик положу в закладочки, мои любят такие соления!
Вика Василенко АВТОР
28.07.2017 12:15
на здоровье!
Вика Василенко АВТОР
06.07.2017 12:55
спасибо, пробуй на здоровье!
Марина Софьянчук
05.07.2017 14:01
Классные огурчики, надо попробовать!
Janina93
16.07.2017 22:10
Такой необычный вкус, для разнообразия буду готовить, спасибо!

Похожие рецепты

 
×