Домашний разрыхлитель теста
Если вы любите радовать своих близких разной выпечкой, предлагаю вам узнать, как приготовить домашний разрыхлитель теста, использовав цельнозерновую пшеничную муку, соду и лимонную кислоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пищевая сода 15 Грамм
- Лимонная кислота 9 Грамм
- Цельнозерновая пшеничная или ржаная мука 36 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Соду просейте через сито, чтобы не было комков. Добавьте лимонную кислоту (если она у вас в крупных гранулах, то измельчите ее).
Шаг 2
2. Добавьте цельнозерновую пшеничную или ржаную муку (можно заменить крахмалом). Перемешайте. Высыпьте в емкость для хранения и закройте крышкой.
Шаг 3
3. Интенсивно встряхните баночку. Храните разрыхлитель в закрытой таре в темном месте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашний разрыхлитель теста"
Оценить рецепт
4.5,
всего
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пирог с грушей
40 мин
Кексы с вареньем
30 мин
Оладьи кефирные
1 ч. 0 мин
Лучший рецепт сливового пирога с джемом
40 мин
Тарарушки
1 ч. 0 мин
Кексы с творожной начинкой
35 мин
Тарт фламбе
1 ч. 30 мин
Блинчики "Креп Сюзетт"