Тарарушки
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Тарарушки

Простая и доступная выпечка, знакомая каждому из детства. А как приготовить тарарушки, знают даже дети. В качестве основы для теста в данном рецепте будем использовать кефир. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2-3 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

В глубокую емкость вылейте кефир, добавьте яйцо, соль, масло, сахар, соду и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Понемногу добавляйте просеянную муку. Обратите внимание, что тесто не должно быть очень тугим. Как только оно перестанет липнуть к рукам — готово. Оставьте его отдыхать на 20 минут.

Шаг 3

Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто пластом не более сантиметра толщиной и порежьте на небольшие прямоугольники. Внутри каждого прорезаете небольшое отверстие и в него выворачиваете тесто, как хвостик.

Шаг 4

Жарьте заготовки с двух сторон на разогретом растительном масле.

Шаг 5

Готовые тарарушки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×