Деруны из свеклы "Вкуснейшие"
Привычные драники делаются из картофеля. А пробовали ли вы драники из других овощей, например, из свеклы? Если интересно, то записывайте рецепт, как приготовить деруны из свеклы «Вкуснейшие».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
69 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите свеклу от кожуры, затем натрите её на крупной терке. Нарежьте мелко лук, натрите его на терке, пропустите через пресс зубчики чеснока. Смешайте все овощи, к ним добавьте муку, яйца, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Руками сформируйте небольшие деруны.
Шаг 3
3. Выложите их на раскаленную поверхность, готовьте с каждой стороны до образования румяной корочки.
Шаг 4
4. Подавайте деруны сразу после обжаривания со свежей зеленью и соусом по вкусу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Cat Fan
01.11.2019 13:28
Действительно вкуснятина! Мои дети, которые свеклу не едет ни в каком виде, смели моментально и потребовали добавки. Ура! Теперь знаю чудесный рецепт, чтобы дети ели свеклу с удовольствием. Огромное спасибо!
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Свекольные чипсы в сушилке
32 мин
Свекла фаршированная
3 ч. 0 мин
Свекольный хумус
15 мин
Закуска "Свекольные равиоли"
5 ч. 0 мин
Капуста провансаль со свеклой
7 дн. 3 ч. 0 мин
Гурийская капуста со свеклой
1 дн. 14 ч. 0 мин
Капуста маринованная с чесноком и свеклой
19 ч. 0 мин
Быстрая маринованная капуста со свеклой