Деруны из свеклы "Вкуснейшие"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Деруны из свеклы "Вкуснейшие"

Привычные драники делаются из картофеля. А пробовали ли вы драники из других овощей, например, из свеклы? Если интересно, то записывайте рецепт, как приготовить деруны из свеклы «Вкуснейшие».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите свеклу от кожуры, затем натрите её на крупной терке. Нарежьте мелко лук, натрите его на терке, пропустите через пресс зубчики чеснока. Смешайте все овощи, к ним добавьте муку, яйца, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Руками сформируйте небольшие деруны.

Шаг 3

3. Выложите их на раскаленную поверхность, готовьте с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 4

4. Подавайте деруны сразу после обжаривания со свежей зеленью и соусом по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Cat Fan
01.11.2019 13:28
Действительно вкуснятина! Мои дети, которые свеклу не едет ни в каком виде, смели моментально и потребовали добавки. Ура! Теперь знаю чудесный рецепт, чтобы дети ели свеклу с удовольствием. Огромное спасибо!

Похожие рецепты

 
×