Чеснок соленый головками как на рынке
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Чеснок соленый головками как на рынке

Чеснок соленый головками — отличная закуска в будни и на любом праздничном столе. Ароматный, с пикантным вкусом чеснок хорошо подойдет к мясу, птице, различным мясным изделиям. Берем на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 300 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горький 30 Грамм
  • Лист вишни 3-4 Штук
  • Перец горошком душистый 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого чеснока.

Шаг 2

Чеснок помойте и аккуратно снимите верхние слои шелухи.

Шаг 3

В чистую стерилизованную банку выложите помытый укроп.

Шаг 4

Добавьте листья вишни. Можно еще выложить листья хрена.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист и душистый перец.

Шаг 6

Выложите головки чеснока.

Шаг 7

Кусочек горького перца выложите на чеснок.

Шаг 8

Заполните чесноком всю банку.

Шаг 9

Приготовьте рассол из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли. Вскипятите его и охладите. Залейте банки с чесноком. Отправьте в холодильник или подвал на 3 недели. Через это время соленый чеснок головками, как на рынке будет готов.

Шаг 10

Через 3 недели замечательная закуска из чеснока будет готова.

Оценить рецепт
4.2, всего 65

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×