Черничное суфле
Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто - попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
150 Миллилитров
40 % жирности - Вода 100 Миллилитров
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Желатин 0.5 Ст. ложки
- Черника 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
87 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Замачиваем желатин в кипяченой охлажденной воде примерно на полчаса. Затем, как разбухнет, доводим до полного растворения на водяной бане.
Шаг 2
2. Ягоды перетираем в пюре. Желательно потом максимально избавиться от жмыха.
Шаг 3
3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Они должны увеличиться в объеме по крайней мере в два раза. Домешиваем к ним желатин аккуратно.
Шаг 4
4. Теперь смешаем сливки с ягодной смесью. Немного взбиваем все вместе, и оставим в холодильнике застывать. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Черничное суфле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Флан с карамелью
15 мин
Десерт "Вишневый пустяк"
40 мин
Лимонный крем со сгущенкой
1 ч. 0 мин
Сливочная помадка "Красный октябрь"
2 ч. 0 мин
Черничное суфле на маскарпоне
30 мин
Клубничный пудинг
2 ч. 0 мин
Мороженое с шоколадной крошкой
5 ч. 0 мин
Конфеты трюфель