Клубничный пудинг
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Клубничный пудинг

Такой клубничный пудинг в домашних условиях можно готовить как летом - со свежими ягодами клубники и черники (отличное сочетание, попробуйте), так и зимой - из замороженных ягод или варенья! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Черника 100 Грамм
    свежая или мороженая
  • Клубника 150 Грамм
    свежая или мороженая
  • Сахар 200 Грамм
  • Печенье 150 Грамм
  • Масло 50 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желатин разводим согласно указаниям на упаковке. Доводим до полного растворения и немного остужаем.

Шаг 2

2. Тем временем займемся основой для пудинга. Печенье перетираем в крошку и смешаем с размягченным маслом. Мнем руками, трамбуем на дно формы, чтобы получился корж.

Шаг 3

3. Творог, сметану и сахар взбиваем в блендере или при помощи миксера, пока масса не станет легкой и однородной, а сахар весь не растворится.

Шаг 4

4. А теперь при помощи блендера взбиваем клубнику и чернику в пюре. Можно полученную массу отдельно перетереть через сито, чтобы семечки и остатки кожицы не попадались. Соединяем с творожной массой, выкладываем ровным слоем поверх печенья.

Шаг 5

5. Оставим десерт в холодильнике, пока верх не "схватится", а затем вынимаем из формы, украшаем ягодами и подаем! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубничный пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный пудинг
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×