Десерт "Вишневый пустяк"
Такой десерт я впервые попробовала на одном из праздников своих друзей. Каждому из гостей они подали такой необычайно простой и вкусный десерт. Поразительно красиво и, к тому же просто, без излишеств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ликер 3 Ст. ложки
- Шоколад 50 Грамм
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
153 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Удалите из вишни косточки и в небольшой емкости перемешайте ее с сахаром.
Шаг 2
Добавьте 2 ст.л. ликера, накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 3
Шоколад натрите на мелкой терке.
Шаг 4
В емкости смешайте сливки, сахарную пудру и остатки ликера, тщательно взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 5
В креманку положите настоянные вишни, полейте их соком, сверху добавьте взбитые сливки. Так сделайте пару слоев.
Шаг 6
Присыпьте десерт тертым шоколадом и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Вишневые кексы
1 ч. 0 мин
Блинчики с начинкой "Трио"
2 ч. 0 мин
Шоколадные конфеты ручной работы
1 ч. 0 мин
Вишневое пюре
2 ч. 0 мин
Суфле с вишней
55 мин
Вишневые конфеты
2 ч. 0 мин
Желе из вишни на зиму
2 ч. 0 мин
Желе из вишни без желатина