Десерт "Вишневый пустяк"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Десерт "Вишневый пустяк"

Такой десерт я впервые попробовала на одном из праздников своих друзей. Каждому из гостей они подали такой необычайно простой и вкусный десерт. Поразительно красиво и, к тому же просто, без излишеств.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ликер 3 Ст. ложки
  • Шоколад 50 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Удалите из вишни косточки и в небольшой емкости перемешайте ее с сахаром.

Шаг 2

Добавьте 2 ст.л. ликера, накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

Шаг 3

Шоколад натрите на мелкой терке.

Шаг 4

В емкости смешайте сливки, сахарную пудру и остатки ликера, тщательно взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 5

В креманку положите настоянные вишни, полейте их соком, сверху добавьте взбитые сливки. Так сделайте пару слоев.

Шаг 6

Присыпьте десерт тертым шоколадом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×