Чаша Будды
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Чаша Будды

Это блюдо – скорее концепция питания и подачи. Пользуется популярностью у вегетарианцев, так как содержит в себе полезные и необходимые каждому белки, углеводы, клетчатку, жиры и витамины. Очень просто, сбалансированно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 4-5 Ст. ложек
    консервированный или отварной
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
    некрупные
  • Салатные листья 2-3 Штук
  • Йогурт натуральный 200 Миллилитров
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Дайкон 150 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
    2 - в тофу, 1 - в соус
  • Тофу 100 Грамм
  • Киноа 1 Стакан
    вареной крупы
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
    лучше взять макушку
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сварите киноа согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Тофу нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 10 минут.

Шаг 3

Обжарьте тофу на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте капусту, посолите, сбрызните лимонным соком. Помните до смягчения и добавьте нашинкованный салат.

Шаг 5

Нарежьте тонкой соломкой дайкон, огурцы - кружочками. Помидоры нарежьте дольками. Откиньте на дуршлаг и обсушите горошек.

Шаг 6

Для соуса смешайте густой йогурт с соевым соусом, лимонным соком, зерновой горчицей и оливковым маслом. Посолите слегка и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Выложите на красивое блюдо киноа, на него сверху положите кусочки тофу. Вокруг секторами расположите овощи, чередуя их по цвету.

Шаг 8

Полейте блюдо соусом и украсьте зеленью. Подавайте сразу же.

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
01.08.2019 13:06
Да, тахиной заправить-вкусно будет очень! А зеленых бобов не везде купит можно. Тем чаша и хороша, что вариативна!
Катерина
01.08.2019 10:18
Чаша Будды — гениальное блюдо, частенько готовлю! Очень нравится добавлять туда эдамамэ — зеленые соевые бобы и ростки гороха. А в качестве заправки использую соус из кунжутной пасты.

Похожие рецепты

 
×