Чиабатта в хлебопечке
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Чиабатта в хлебопечке

Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее магазинного. Предлагаю приготовить румяную чиабатту с хрустящей корочкой при помощи хлебопечки. Отличная замена покупному хлебу. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
    теплая
  • Дрожжи 4 Грамма
    сухие
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
    базилик, тимьян, орегано
  • Сухой чеснок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чиабатты в хлебопечке.

Шаг 2

В чашу хлебопечки установите лопасти, выложите все сухие ингредиенты и специи.

Шаг 3

Влейте в чашу теплую воду.

Шаг 4

Установите чашу в хлебопечку и поставьте режим "Замес теста". После окончания, отключите хлебопечку и оставьте тесто на два часа.

Шаг 5

Через два часа снова включите режим «Замес теста».

Шаг 6

Готовое тесто достаньте из чаши хлебопечки, переложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте два длинных батончика, переложите на пергамент на расстоянии. Противень с хлебом накройте и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут.

Шаг 7

Хлебопечку разогрейте на полную мощность и поставьте противень с чиабаттой. Выпекайте в течение 10 минут. После этого убавьте до 220 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. После этого готовый хлеб достаньте из духовки, накройте и дайте полностью остыть.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 63

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×