Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой

Каждая хозяйка, которая любит заниматься домашней выпечкой, хочет найти идеальный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирожков с любой начинкой. Предлагаю вам свой, надеюсь, что понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 4 Стакана
    приблизительно
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи. Тем временем в глубокую мисочку просейте муку со щепоткой соли. Влейте молоко с дрожжами в муку.

Шаг 2

2. Оставьте в теплом месте минут на 15.

Шаг 3

3. В отдельной мисочке взбейте яйца, влейте их в тесто.

Шаг 4

4. Добавьте растительное масло без запаха.

Шаг 5

5. Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и замесите тесто руками.

Шаг 6

6. Тесто получается очень нежным, воздушным. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 7

7. Острым ножом нарежьте тесто на 3-4 части.

Шаг 8

8. А после — на более маленькие кусочки.

Шаг 9

9. Осталось только кусочки размять руками, сформировав из них кружочки, и выложить в центр начинку. Слепив пирожок, положите его на стол, присыпанный мукой. К тому времени, как вы начнете их жарить, тесто успеет подойти.

Видео рецепт "Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрое тесто для пирожков с любой начинкой
Оценить рецепт
3.8, всего 41

Комментарии к рецепту

Элитный Парфюм
18.05.2020 06:11
И кстати мне муки было мало 4 стакана это фигня, я стряпаю много всегда, так что муки добавила стаканов 6, а то и больше и ничего тесто мягкое, всё отлично. Может у вас дрожжи плохие
Элитный Парфюм
18.05.2020 06:09
Я приготовила, тесто получилось очень хорошее, пирожки очень вкусные, да конечно тесто тонкое, но это не испортило вкус, учитывая что не ждём по два часа пока поднимится тесто, а на быструю руку вообще отличный рецепт. Кто то писал, что тесто деревянное и пропорции не правильные, если так, значит вы насыпали слишком много муки и это ваш косяк, я никогда не соблюдаю пропорции прям точь в точь делаю на глаз (приближенно к пропорция рецепта) не важно сколько указано в рецепте, не от пропорций зависит, что получится, а от умения.
Тт Тт
12.02.2020 18:39
Рецепт ужасный, пропорции указаны явно от балды!! Жёсткое, промесить не возможно, кошмар измучилась. Про сахар не сказано когда, но муки явно очень много. Выкинула всё, жалко продукты. Исправьте рецепт, женщина, люди ведутся же и мучаются!
Наталья Глазова
16.11.2019 21:22
Рецепт теста, говно. Тесто жесткое, муки очень много. Взяла половину и то пришлось разводить. Не рекомендую
Марина
14.11.2016 15:02
А сахар когда добавлять? у вас не сказано про сахар...и подскажите, молоко с дрожжами выливать в муку из всех 4 стаканов? или типа опары с одним стаканом муки?
Марина
14.11.2016 14:30
А сахар когда добавлять? у вас не сказано про сахар...и подскажите, молоко с дрожжами выливать в муку из всех 4 стаканов? или типа опары с одним стаканом муки?

Похожие рецепты

 
×