Быстрые дрожжевые пирожки
Быстрые дрожжевые пирожки можно делать на сухих или свежих дрожжах. Тесто всегда делайте в тепле, следите, чтоб не было сквозняков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 3-3,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Масло растительное 2/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Немного муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, добавляем теплое молоко, размешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 2
В опару добавить взбитые яйца, соль, муку. Замешиваем некрутое тесто, добавляя масло.
Шаг 3
После трех стаканов муки добавляйте ее понемногу, чтоб тесто не получилось крутым.
Шаг 4
Тесто оставьте в тепле на полчасика.
Шаг 5
Пирожки можете печь с любой начинкой.
Шаг 6
Пирожки пожарьте на разогретом масле.
Видео рецепт "Быстрые дрожжевые пирожки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
17
Комментарии к рецепту
Анна Санько
22.05.2015 12:48
cколько дрожжей надо?
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Орские пирожки
3 ч. 0 мин
Каравай свадебный
3 ч. 0 мин
Булочки с яблоками
2 ч. 0 мин
Хлеб "Кирпичик"
3 ч. 0 мин
Молочный хлеб с чесноком в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Оригинальный кулич "Краффин"
1 ч. 0 мин
Пышные оладушки на дрожжах
1 ч. 0 мин
Беляши с мясом для лентяев