Молочный хлеб с чесноком в хлебопечке
Отличный белый хлебушек с ароматом чеснока. Он получается ароматным, мягким, с хрустящей корочкой. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 Грамм
Количество порций
Калорийность
263 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
В чашу хлебопечки влейте молоко. Добавьте соль и сахар.
Шаг 2
Почистите несколько зубчиков чеснока. Измельчите и добавьте в чашу.
Шаг 3
Всыпьте муку и дрожжи. Включите основной режим выпечки. У меня - 2 ч. 50 минут.
Шаг 4
В процессе замеса будет вот такой колобок.
Шаг 5
Готовый хлеб остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Манные лепешки
1 ч. 30 мин
Маковые плюшки
3 ч. 0 мин
Оригинальный кулич "Краффин"
3 ч. 0 мин
Пирог яблочный дрожжевой
3 ч. 0 мин
"Бабушкина салфетка" с маком
2 ч. 20 мин
Постные дрожжевые булочки
4 ч. 0 мин
Рыбный пирог из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
Сырный хлеб в хлебопечке