Булочки с яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Julechka

Булочки с яблоками

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить "Булочки с яблоками" по моему рецепту, я уверенна, понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 350 Миллилитров
    тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Сахар 5 Ст. ложек
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Дрожжи 15 Грамм
    тесто
  • Растительное масло 50 Грамм
    тесто
  • Мука 500 Грамм
    тесто
  • Яблоки 4-6 Штук
    начинка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
    начинка
  • Сахар 3 Ст. ложки
    начинка
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. В телом кефире растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте растительное масло и яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Всыпайте муку частями. Заводите тесто в миске ложкой, потом домешивайте на столе. Тесто не должно быть крутым, как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит готово. Муки я указала примерное количество с расчетом на подпып.

Шаг 5

5. Положите тесто в глубокую мисочку, накройте салфеткой. Духовку прогрейте до 40-45 градусов, отключите. Поставьте туда тесто и не заглядывайте часик. В тепле оно будет хорошо подходить.

Шаг 6

6. Тесто готово, оно увеличилось в несколько раз, пышное и ароматное.

Шаг 7

7. Яблоки очистите от кожицы, у меня ушло на булочки 5 яблок среднего размера. Порежьте мелко, добавьте сахар, корицу, сбрызните лимонным соком. Перемешайте хорошо. Начинка для булочек готова.

Шаг 8

8. Тесто осадите, еще раз на столе вымешайте хорошо. Разделите на 16 частей, это легко сделать так: тесто ножом порежьте пополам, потом каждый кусочек снова пополам, и снова пополам, и так далее, пока не получится 16 равных кусочков. Кусочек теста раскатайте скалкой, как на фото. Положите примерно полторы столовые ложки порезанных яблок. Яблочки старайтесь распределить равномерно на верхней половинке теста.

Шаг 9

9. Накройте яблоки нижней половинкой теста, но края не защипывайте.

Шаг 10

10. Сверните тесто в рулетик и поставьте булочку. Получится вот такая розочка.

Шаг 11

11. Круглую форму застелите бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте булочки. Смажьте их взбитым яйцом.

Шаг 12

12. В теплую духовку поставьте форму с булочками и дайте им 30-40 минут для расстойки.

Шаг 13

13. Выпекайте булочки при 200 градусах 30 минут. Остудите немного в форме, потом осторожно извлеките, снимите с донышка бумагу и подавайте к чаю.

Шаг 14

14. Приятного!

Видео рецепт "Булочки с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с яблоками
Оценить рецепт
4.3, всего 63

Комментарии к рецепту

Julechka АВТОР
30.04.2021 11:43
В данном рецепте использованы свежие прессованные дрожжи, но вы можете их заменить на сухие (5 грамм).
Елена Владимировна
30.04.2021 09:43
А какие дрожжи сухие?
Ольга Соловьева
12.10.2019 00:46
Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Ольга Соловьева
12.10.2019 00:44
Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Елена Кузнецова
22.09.2019 10:33
Спасибо за рецепт булочки удались. Не внимательно прочла рецепт и слегка их защипала, но это булочки не испортило. Сахаром и корицей посыпала уже разложенные на тесте яблочки.
DianaV
12.12.2018 01:53
Булочки получились нежные, сладкие, внутри кусочки яблок сохранили свою форму. Формовка понравилась, обычные пирожки у меня всегда расходятся по шву. Рецепт в копилочку, буду пользоваться, спасибо!

Похожие рецепты

 
×