Борщ со свекольной ботвой
Рецепт приготовления борща из свекольной ботвы, картофеля, кабачка, помидоров, моркови и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Кабачок 300 Грамм
- Помидор 2-3 Штук
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло 1 Чайная ложка
- Уксус 3% 1 Ст. ложка
- Молодая свекла с ботвой 500 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Из свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ.
Приготовление:
Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные лук, морковь, помидоры и кабачки. Довести воду до кипения в кастрюле. Нарезать картофель кубиками. Хорошо вымыть свеклу, обрезать ботву и мелко нарезать ее. Очистить свеклу от кожицы, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить картофель и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить свекольную ботву, обжаренные овощи, соль, уксус и сахар. За 5 минут до подачи достать свеклу из борща, натереть на крупной терке и вернуть в борщ. Заправить борщ сметаной и сразу же подавать.
Видео рецепт "Борщ со свекольной ботвой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Щи из савойской капусты
1 ч. 0 мин
Тыквенно-чечевичный суп-пюре
20 мин
Сырный суп с капустой
30 мин
Мексиканский суп с кетчупом
35 мин
Суп с манкой и зеленым горошком
45 мин
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
40 мин
Вегетарианский суп из капусты
25 мин
Суп из лисичек с фасолью