Сырный суп с капустой
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Сырный суп с капустой

Ароматный и вкусный сырный суп с капустой с удовольствием съедят даже дети, которых никак не заставишь съесть борщ или другое первое блюдо. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Вода 800 Миллилитров
  • Лавровые листья 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу, главное — он должен быть легкоплавким. Идеальный вариант — плавленный сыр.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю и влейте горячую воду. Добавьте парочку лавровых листьев и отварите картофель примерно 8-10 минут.

Шаг 3

Очистите морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю и отварите еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Промойте и измельчите зеленый лук, высыпьте нарезку в суп. Если заменяете его репчатым луком, то добавьте нарезку вместе с морковью.

Шаг 6

Измельчите твердый сыр или выложите плавленный в кастрюлю, убавьте нагрев и перемешайте все, томите примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Можно всыпать и другие пряности, приправы.

Шаг 8

Готовый суп попробуйте на вкус, подкорректируйте при необходимости и выключите нагрев.

Шаг 9

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, пампушками и другой несладкой выпечкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×