Борщ с лечо
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kamenevaa

Борщ с лечо

Если вы заготовили на зиму лечо, обязательно возьмите на заметку рецепт вкусного борща с этой заготовкой. Такой борщ готовить просто и быстро, в качестве обеда — отличный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лечо 500 Грамм
  • Картофель 250-300 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Свекла 100 Грамм
  • Лук 80 Грамм
  • Капуста 120 Грамм
  • Вода 1,7 Литра
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, варите 20 минут.

Шаг 3

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

Свеклу очистите и натрите на средней терке.

Шаг 5

Лечо можете измельчить, как в моем варианте, можете добавить просто так, цельными кусками перца. Я предлагаю сделать все же измельченный вариант.

Шаг 6

Измельчите лечо.

Шаг 7

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите морковь, лук и свеклу. Жарьте овощи 7-8 минут.

Шаг 8

Влейте в сковороду лечо, тушите 10 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 10

К картофелю добавьте заправку, соль и перец. Варите борщ 10 минут.

Шаг 11

Добавьте в кастрюлю капусту и варите еще 10 минут. Снимите пробу и подавайте борщ к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×