Зеленые щи с чечевицей
Зеленые щи - самое летнее русское блюдо! Мы их готовим начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень и на протяжении всего лета. Делюсь своим любимым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штук
-
Яйцо
2 Штуки
отварное - Чечевица 1/2 Стакана
-
Зелень
1 Пучков
щавель, укроп, петрушка, зеленый лук - Лук репчатый 1 Штук
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
Количество порций
Шаг 1
Отварите мясо на кости до готовности. Затем мясо выньте, а бульон процедите. Мясо немного остудите и отделите от костей. Бульон верните на плиту. Добавьте к нему нарезанный картофель.
Шаг 2
Пока картофель варится отдельно обжарьте морковь и лук. Добавьте готовую зажарку к бульону.
Шаг 3
Добавьте в суп чечевицу и верните мясо. Проварите все вместе минут 15.
Шаг 4
В конце варки добавьте в суп нарезанные яйца и нарезанную зелень - щавель, лук зеленый, укроп, петрушку. По вкусу посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте немного постоять.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
"Харчо" с сельдереем
30 мин
Детский суп до года
1 ч. 0 мин
Кислые щи с квашеной капустой и свининой
8 ч. 0 мин
Суп "Рамен"
1 ч. 0 мин
Солянка сборная с картошкой
2 ч. 0 мин
Бозбаш из говядины
1 ч. 0 мин
Шурпа из говядины
30 мин
Томатный суп с куриными фрикадельками