Борщ красный из баранины
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Борщ красный из баранины

Делюсь с вами классическим рецептом борща красного из баранины. Вкус получается не совсем обычный (традиционно борщ готовят на свиных ребрах), но не менее наваристый и вкусный. Всем рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Зелень 1 Штука
    1 пучок
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Капуста 200 Грамм
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Из баранины делаем бульон, как обычно. Кипятим, снимаем пену, и солим по вкусу.

Шаг 2

2. Картошку моем, чистим, режем брусочками, и бросаем в бульон после того, как снимем пену.

Шаг 3

3. Лук, морковь и перец измельчаем и обжарим в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, а морковь - мягкой, добавим свеклу. Обжарим все вместе, а потом добавим томатную пасту, перемешаем, и снимаем с огня.

Шаг 4

4. Пока овощи обжариваются, мелко шинкуем капусту, и добавим к картошке в бульон.

Шаг 5

5. Когда картошка уже сварилась, - добавим зажарку вместе с остатками масла, а также лавровый лист, измельченный чеснок и зелень по вкусу. Добавляем в борщ соль, сахар, перец, приправы по вкусу. Выключаем, и даем настояться час.

Шаг 6

6. Борщ готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ красный из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ красный из баранины
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×