Суп с лапшой и машем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп с лапшой и машем

Сытный и очень вкусный супчик. Такой понравится всем без исключения, потому как он наваристый и питательный. Попробуйте и вы сделать такой. Рассказываю, как приготовить суп с лапшой и машем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 200 Грамм
  • Лапша 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томаты 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Маш 50 Грамм
  • Перец красный сушеный 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Барбарис 7-8 Штук
  • Зира По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промойте маш, залейте его холодной водой, чтобы он набух.

Шаг 2

Тем временем очистите лук, чеснок и картошку. Измельчите лук.

Шаг 3

Помойте и порежьте на кусочки сладкий перец, морковь, помидор, картофель, чеснок.

Шаг 4

Тщательно промойте мясо, разрежьте его на кусочки.

Шаг 5

Разогрейте в казанке масло или жир и поочередно добавляйте туда сначала лук, а после того как лук приобретет золотой цвет, добавьте туда мясо, далее морковь, картофель, сладкий перец и чеснок. Последним добавьте соль по вкусу. Все это обжарьте на среднем огне.

Шаг 6

Далее влейте в казан воду, выложите маш и сделайте маленький огонь, доведите до кипения.

Шаг 7

Варите все около 15 минут, затем добавьте в казан острый перец, ягоды барбариса и зиры по вкусу.

Шаг 8

После того как маш сварится, добавьте в суп лапшу (готовую, или сделайте ее сами из муки и воды), варите еще несколько минут — и выключайте огонь.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×