Блины из молока
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Блины из молока

Блины из молока получаются очень вкусными. На Руси их готовили с незапамятных времен. Однако сегодня они не менее популярны. Их подают просто с маслом, медом или вареньем, а также с разными начинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
    рафинированное
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйца куриные 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просейте через сито в миску, смешайте ее с сахаром и солью. В эту же посуду вбейте сырые куриные яйца.

Шаг 2

Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или венчика. В полученной массе не должно остаться комочков.

Шаг 3

Небольшими порциями вливайте молоко к яично-мучной смеси, каждый раз тщательно все перемешивайте.

Шаг 4

Понемногу вводите все молоко. Тесто на блинчики должно получиться довольно жидким для того, чтобы они получились тоненькими.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Затем набирайте половником тесто и выливайте его на сковороду.

Шаг 6

Как только края блинчика будут отходить от сковороды, приподнимите их лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте его несколько минут до румяности и повторите процесс, пока тесто не закончится.

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.02.2021 07:11
Конечно вкусно.Люблю все блины.Сказочно.

Похожие рецепты

 
×