Блины без дрожжей
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Блины без дрожжей

Многие с опаской относятся к дрожжам и предпочитают бездрожжевые блины, блинчики, оладушки и пироги. Это рецепт именно для вас! Готовятся такие блинчики легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Берем удобную тару, наливаем в неё часть молока, добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

Шаг 3

Вводим муку и ванилин.

Шаг 4

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Когда тесто будет однородным, без комочков, влейте оставшуюся часть молока, перемешайте.

Шаг 6

Жарьте блинчики без дрожжей на сухой сковороде до золотистого цвета. Я смазываю сковородку только перед первым блином, дальше они не прилипают.

Шаг 7

Чтобы перевернуть блины, поддеваем их вилочкой, переворачиваем руками или лопаткой — и жарим с другой стороны.

Шаг 8

Блины готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины без дрожжей
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Котя
23.01.2018 19:00
Все блинчики вкусны, но люблю такие, молочные и без дрожжей. Да и времени на них меньше тратится...

Похожие рецепты

 
×