Блины тыквенные
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Блины тыквенные

Предлагаю вам узнать, как приготовить блины тыквенные: нежные, воздушные, красивые и с легким ароматом лимона! Они отлично подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Тыквенное пюре 600 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона и апельсина 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте жидкую часть теста. Для этого в тыквенное пюре (отваренную и перебитую блендером тыкву) добавьте сахар, соль, цедру лимона и апельсина, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешайте лопаткой или блендером.

Шаг 2

2. Добавьте в конце теплое молоко и перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и желтым, с приятным цитрусовым ароматом. В муку частями вылейте жидкую часть теста, хорошо перемешивая.

Шаг 3

3. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Обжарьте блины на растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины тыквенные"

Видео рецепт Блины тыквенные
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
07.02.2022 09:02
Замечательно все и на вкус и всего достаточно в рецепте. Спасибо, я рад.

Похожие рецепты

 
×