Печенье "Курабье"
Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Размягченное сливочное масло 200 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Белок 1 Штука
- Ванильный сахар По вкусу
- Абрикосовый джем или яблочное повидло По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.
Видео рецепт "Печенье "Курабье""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
120
Комментарии к рецепту
Ольга
16.05.2014 16:16
Спасибо большое за рецептик!!! Печенье просто оболденное получилось!!!!
нямка
26.01.2014 13:25
Супер! Всё получилось. СПАСИБО!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Двухцветное песочное печенье
1 ч. 30 мин
Песочные орешки
40 мин
Рецепт песочного печенья в формочках
35 мин
Песочное печенье "Курабье" на маргарине
35 мин
Оранжевое печенье
1 ч. 20 мин
Печенье "Пасхальный кролик"
1 ч. 30 мин
Песочное печенье с миндалем
1 ч. 0 мин
Детское песочное печенье