Блиночек
9 ч. 0 мин
количество порций 25-30
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блиночек

Блиночек - это такой очень, ну очень тонкий блин. Невероятно мягкое тесто просто тает во рту. А ингредиенты для приготовления этого блюда есть в каждой кухне. Рассказываю, как приготовить блиночек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тёплая вода 0,5 Литра
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Смешайте масло, сахар, муку, яйцо, воду и соль до единой консистенции. Уберите на 8 часов в холодильник.

Смешайте масло, сахар, муку, яйцо, воду и соль до единой консистенции. Уберите на 8 часов в холодильник.

Шаг 2

Спустя это время достаньте тесто, хорошенько его ещё раз перемешайте.

Спустя это время достаньте тесто, хорошенько его ещё раз перемешайте.

Шаг 3

Для того, чтобы блины получились тонкими, нужно взять хорошую сковороду. Предварительно разогрейте её с растительным маслом. Вливайте тесто небольшими порциями, прокручивая в руке сковороду и тем самым распределяя тесто по всей её поверхности.

Для того, чтобы блины получились тонкими, нужно взять хорошую сковороду. Предварительно разогрейте её с растительным маслом. Вливайте тесто небольшими порциями, прокручивая в руке сковороду и тем самым распределяя тесто по всей её поверхности.

Шаг 4

Если блиночек просвечивается на свету — поздравляю, у вас всё получилось!

Если блиночек просвечивается на свету — поздравляю, у вас всё получилось!

Похожий видеорецепт "Блиночек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты