Блины без молока
25 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Блины без молока

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Варенье По вкусу


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее позабодьтесь о начинке, пусть это будет варенье, сгущеное молоко или мед - выбор за вами, а мне нравятся эти блинчики с вареньем.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее позабодьтесь о начинке, пусть это будет варенье, сгущеное молоко или мед - выбор за вами, а мне нравятся эти блинчики с вареньем.

Шаг 2

Один из секретов приготовления теста для блинов заключается в том, что яйцо нужно обязательно взбить с сахаром, как на бисквит. Тогда блины получатся очень пышными и мягкими. К яичной массе добавьте холодную воду, перемешайте.

Один из секретов приготовления теста для блинов заключается в том, что яйцо нужно обязательно взбить с сахаром, как на бисквит. Тогда блины получатся очень пышными и мягкими. К яичной массе добавьте холодную воду, перемешайте.

Шаг 3

Введите муку и разрыхлитель, взбейте полученную массу миксером, чтобы избежать наличия в тесте мучных комков.

Введите муку и разрыхлитель, взбейте полученную массу миксером, чтобы избежать наличия в тесте мучных комков.

Шаг 4

Готовое тесто будет достаточно жидким, но в то же время вязким.

Готовое тесто будет достаточно жидким, но в то же время вязким.

Шаг 5

Для выпекания блинов советую использовать блинницу, на такой сковороде блинчики всегда получаются тонкими и ровными. Вылейте около 100 мл. теста с помощью половника на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.

Для выпекания блинов советую использовать блинницу, на такой сковороде блинчики всегда получаются тонкими и ровными. Вылейте около 100 мл. теста с помощью половника на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.

Шаг 6

Блины без молока готовы. Приятного аппетита! 
P.S. Не забудьте приготовить ароматный чай и открыть баночку любимого варенья.

Блины без молока готовы. Приятного аппетита! P.S. Не забудьте приготовить ароматный чай и открыть баночку любимого варенья.

Похожий видеорецепт "Блины без молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Жанна
18.01.2018 16:00
Когда нет молока, а блинов хочется, можно и на водичке сделать! Спасибо!
Искра
25.10.2017 15:00
Красивые блинчики вкусные, мало отличается от тех, что на молоке) Спасибо!!

Похожие рецепты