Быстрые блины на ряженке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Alex

Быстрые блины на ряженке

Быстрые блины на ряженке имеют интересный вкус и очень просты в приготовлении. Они получаются тонкими и ажурными. При этом, благодаря добавлению крахмала, достаточно легко переворачиваются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 125 Грамм
  • Сода 1 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Крахмал картофельный 50 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте яйца с сахаром и солью, влейте ряженку и перемешайте. Далее добавьте просеянную муку, предварительно смешанную с крахмалом и содой.

Шаг 2

2. Хорошо замесите тесто, чтобы не было комков, и добавьте растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто, благодаря чему блины будут тонкими. Если тесто получилось густоватым, добавьте еще немного ряженки до получения нужной консистенции.

Шаг 4

4. Равномерно наливайте тесто на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Сколько теста необходимо на один блин, зависит от размера вашей сковороды.

Шаг 5

5. Жарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневатого цвета. Быстрые блины на ряженке готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрые блины на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрые блины на ряженке
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Bri WS
25.06.2019 14:53
Приготовил
Ольга Шушлебина
05.10.2017 13:21
Очень вкусно получилось! Главное что ингредиенты указаны идеальной пропорции. Спасибо

Похожие рецепты

 
×