Блины на дрожжах тонкие
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Блины на дрожжах тонкие

Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 1-2 Штук
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.

Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.

Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.

Шаг 4

Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.

Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.

Шаг 5

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.

Шаг 6

Блины готовы. Приятного аппетита!

Блины готовы. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины на дрожжах тонкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Белла
28.12.2017 20:40
Красивые блинчики, мне тоже нравятся дрожжевые!
Tamara007
18.10.2017 19:00
Дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования, они такие пластичные и не рвутся. Можно добавить любую сладкую или соленую начинку и запечь или обжарить... Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты