Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Творожный сыр 450 Грамм
    можно просто творог
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Ягоды По вкусу


Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

Шаг 2

2. Взбейте все до воздушности.

2. Взбейте все до воздушности.

Шаг 3

3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

Шаг 4

4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.

4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.

Шаг 5

5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.

5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.

Шаг 6

6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.

6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.

Шаг 7

7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.

7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.

Шаг 8

8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.

8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.

Шаг 9

9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.

9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.

Шаг 10

10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.

10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.

Шаг 11

11. Разложите на крем слой фруктов.

11. Разложите на крем слой фруктов.

Шаг 12

12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.

12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.

Шаг 13

13. И выложите кремом вниз.

13. И выложите кремом вниз.

Шаг 14

14. Со вторым коржом сделайте то же самое.

14. Со вторым коржом сделайте то же самое.

Шаг 15

15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.

15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.

Шаг 16

16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. 
Красота, приятного аппетита!

16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Кристина Янкилевич
16.09.2017 20:42
Добрый вечер!Делаю крем по вашему рецепту,но он получается слишком жидкий!!!Чем можно теперь спасти его?
Alya Zzzz
30.08.2017 16:04
Чудесный! Только муки делала "на глаз" и помимо сахарной пудры(100гр) добавляла сгущёнку. Спасибо за рецепт!!
Lilya Glazova
25.08.2017 13:06
Подскажите, какой творожный сыр использовали?и как думаете вместо пудры сгущенку добавить, нормально будет?
30.07.2017 18:12
Готовила строго по рецепту, тесто вышло слишком жидким, в следствии чего и коржи не особо хорошие вышли, вывод: стакана муки мало
30.07.2017 17:32
Готовила строго по рецепту, тесто вышло слишком жидким, в следствии чего и коржи не особо хорошие вышли, вывод: стакана муки мало
Анастасия Новикова
02.07.2017 08:16
Какой диаметр у формы?

Похожие рецепты