Торт "Банановый" без выпечки
6 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Наталья Польщак

Торт "Банановый" без выпечки

Не охота возиться с выпечкой, но любите сладкое? Тогда рецепт, как приготовить торт «Банановый» без выпечки, просто создан для вас. Приготовление занимает время, но результат того стоит. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 185 Миллилитров
    125 мл для торта, 60 мл для пропитки
  • Ваниль По вкусу
  • Бананы 6 Штук
  • Желе 3 Штуки
    упаковки фруктового (2 светлого цвета, 1 - темного, например, вишня)
  • Лимон 0,5 Штуки
    лимонный сок
  • Бисквит 1 Штука
    готовый корж
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю выложите сливочное масло, влейте 125 миллилитров воды и хорошенько прогрейте, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль, 2 упаковки светлого желе и перемешайте до полного растворения.

Шаг 2

В отдельной миске измельчите вилкой 5 бананов, полейте их лимонным соком. Получившееся пюре добавьте в массу с желе, перемешайте.

Шаг 3

Темное желе растворите в половине указанной на упаковке воды, обычно это 200 миллилитров, но смотрите инструкцию.

Шаг 4

Для сиропа: в 60 миллилитрах воды растворите чайную ложку сахара и лимонного сока.

Шаг 5

В форму для выпечки выложите готовый бисквит и полейте его приготовленным сиропом, выложите пару столовых ложек банановой массы, разровняйте и отправьте в холодильник на 20 минут, чтобы масса застыла.

Шаг 6

Достаньте заготовку торта из холодильника, выложите оставшуюся банановую массу и снова отправьте в холодильник.

Шаг 7

Оставшийся банан нарежьте кружочками, достаньте торт и выложите кусочки на верх, залейте темным желе и отправьте на несколько часов в холодильник.

Шаг 8

Спустя необходимое время можете доставать торт, желейная масса сверху уже хорошо застыла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×