Торт "Крокембуш" из профитролей
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Крокембуш" из профитролей

Французская выпечка для особых поводов, иными словами — его величество торт "Крокембуш" из профитролей к вашим услугам! Необычные форма и интересный вкус делают этот десерт по-настоящему необычным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Масло сливочное 180 Грамм
    + 300 грамм для крема
  • Сгущенка 380 Грамм
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем воду с молоком в сотейнике. Кипятим и добавляем масло. После повторного закипания добавляем муку и перемешиваем. По одному вбиваем яйца. Перемешиваем массу до однородности.

Шаг 2

Получаем вот такое тесто.

Шаг 3

При помощи кулинарного шприца набираем тесто и формируем небольшие шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Шаг 4

Выпекаем профитроли в духовке 10 минут. Наполняем их кремом из взбитой сгущенки с маслом.

Шаг 5

Из фольги нужно создать плотный конус высотой в 30 см. Аккуратно наполняем конус профитролями и кремом, чередуя их.

Шаг 6

Полный конус переворачиваем вертикально на тарелку и отправляем застывать в холодильник на 3 часа.

Шаг 7

Аккуратно удаляем фольгу. Готово!

Видео рецепт "Торт "Крокембуш" из профитролей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×