Бисквитный рулет с клубникой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные желтки и белки, пшеничная мука и сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 200 Грамм
  • Сахар-песок 150 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Яичные белки 3 Штуки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Желатин 8 Грамм


Шаг 1

1.	Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром (должна получиться белая пена). Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Когда побелеют желтки, подсыпаем сахар, взбиваем до полного растворения сахара. Белки уберем в холодильник.

1. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром (должна получиться белая пена). Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Когда побелеют желтки, подсыпаем сахар, взбиваем до полного растворения сахара. Белки уберем в холодильник.

Шаг 2

2.	В белки добавим щепотку соли и взбиваем до крепкой белой пены. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Сахар всыпаем, когда белки перестают  увеличивать свой объем. Добавляем ванильный сахар.

2. В белки добавим щепотку соли и взбиваем до крепкой белой пены. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость. Сахар всыпаем, когда белки перестают увеличивать свой объем. Добавляем ванильный сахар.

Шаг 3

3.	Смешанные крахмал и муку просеем на желтки. Миксером смешиваем. Взбитые белки подмешиваем ложкой. Бисквитное тесто выкладываем на противень. Выпекаем минут семь-десять, при температуре 200 градусов. Вместе с бумагой корж сворачиваем рулетом и убираем в холодильник.

3. Смешанные крахмал и муку просеем на желтки. Миксером смешиваем. Взбитые белки подмешиваем ложкой. Бисквитное тесто выкладываем на противень. Выпекаем минут семь-десять, при температуре 200 градусов. Вместе с бумагой корж сворачиваем рулетом и убираем в холодильник.

Шаг 4

4.	В кипяченую холодную воду (полстакана) бросим желатин (столовую ложку), оставим минут на 15. Блендером измельчим клубнику, добавляем сахар. На слабом огне подогреваем желатин. Даем ему немного остыть и смешиваем с клубникой.

4. В кипяченую холодную воду (полстакана) бросим желатин (столовую ложку), оставим минут на 15. Блендером измельчим клубнику, добавляем сахар. На слабом огне подогреваем желатин. Даем ему немного остыть и смешиваем с клубникой.

Шаг 5

5.	Взбиваем сливки, берем жирные и холодные. Хорошо, если перед этим их подержать в холодильнике. Холодную воду нальем в большую емкость и добавим льда. В меньшей емкости взбиваем сливки. Сливки должны стать очень густыми.  Добавим клубничного желе и хорошо перемешаем миксером. Рулет развернем и намажем его кремом, затем снова свернем.

5. Взбиваем сливки, берем жирные и холодные. Хорошо, если перед этим их подержать в холодильнике. Холодную воду нальем в большую емкость и добавим льда. В меньшей емкости взбиваем сливки. Сливки должны стать очень густыми. Добавим клубничного желе и хорошо перемешаем миксером. Рулет развернем и намажем его кремом, затем снова свернем.

Шаг 6

6.	На один час рулет убираем в холодильник. Блюдо готово.

6. На один час рулет убираем в холодильник. Блюдо готово.

Похожий видеорецепт "Бисквитный рулет с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anna Dadyan
31.05.2018 17:14
Сахар 150 г на тесто только? Или и на крем тоже ??

Похожие рецепты