Швейцарский рулет
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Швейцарский рулет

Швейцарский рулет – это изумительно вкусное бисквитное лакомство с вареньем, джемом или кремом. Приготовить этот замечательный десерт к чаю достаточно легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 300 Грамм
  • Мука 30 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Взбитые сливки 100 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Краситель 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейнике смешайте ежевику, лимонный сок, 300 г сахара, столовую ложку воды. Разогрейте на среднем огне до растворения сахара.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбейте 20 грамм сахара, сливочного масла, яичный белок, муку и краситель. Поместите взбитую смесь в кондитерский мешок.

Шаг 3

3. В глубокой емкости смешайте яйца и 120 грамм сахара. Взбейте смесь с помощью миксера. Вылейте тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

4. На пергаментной бумаге сделайте красивые узоры из цветного теста.

Шаг 5

5. Заверните бисквит в бумагу с узором и запекайте в течение минуты снова.

Шаг 6

6. Смажьте бисквит ягодной начинкой и взбитыми сливками. Заверните в рулет и оставьте в холодильнике как минимум на час.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×